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Ricordi & ricette di una festa de l'Unità. San Vincenzo

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Ilio Barbieri

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Editrice Nuova Fortezza

Data di pubblicazione: giugno 1998

Formato: 12x19

Pagine: 112

Condizioni: buone

Note: sul frontespizio dedica autografata dell'autore

 


Le Feste de l'Unità sono un enorme archivio gastronomico. Mentre i ristoranti spesso seguono le trasformazioni della cultura alimentare, le nostre Feste sono il crocevia della tradizione gastronomica casalinga e territoriale.
Le ricette familiari delle nonne e delle mamme regnano fra le mura di lamiera delle Feste.
Molto spesso ricette di grande legame con il territorio, com e il polpo lesso o le acciughe sotto pesto sono irripetibili nella ristorazione, ma continuano a vivere negli stands.
Vecchi compagni rimestano negli enormi pentoloni alla ricerca delle granfie più tenere o del "centopelli" più grosso, la parte migliore della trippa, per i rubicondi avventori che alle cinque del pomeriggio troneggiano al bancone, sorseggiando gottini di vino. (...)

dalla prefazione di Andrea Manciulli

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